Четверг, 23 Ноябрь 2017, 21:17:05
 
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BestfoR Graphics » Общий раздел » Компьютерный мир и мобильная территория » Как настроить ICQ и e-mail на мобильнике
Как настроить ICQ и e-mail на мобильнике
LedsДата: Четверг, 06 Сентябрь 2007, 23:42:50 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1599
Репутация: 20
Статус: Offline
Отправка SMS-ок в больших количествах – дорогое удовольствие. Послать сообщения нужным людям, сэкономив при этом на SMS, можно с помощью "мобильной аськи". В этой статье мы расскажем, как установить и настроить "аську" и email-клиент на мобильном телефоне.

Конечно, отправка sms-сообщения стоит дешевле минуты разговора (некоторые региональные операторы вообще не берут денег за sms, но это, увы, экзотика). Но для людей, которые отправляют по нескольку десятков, а то и сотен текстовых сообщений в день, это – слабое утешение.

В случае использования мобильной "аськи" платить придется только за GPRS-трафик, по 17-25 центов за Мегабайт (цены по "большой тройке" операторов).

С другой стороны, о получении очередной sms-ки мы, как правило, узнаем сразу – не требуется никаких дополнительных действий, а чтобы проверить, пришло ли новое сообщение по "аське", нужно загрузить ICQ-клиент или воспользоваться WAP-порталом (подробнее – см. ниже). Для кого-то такой недостаток может показаться существенным, хотя никто не мешает оставлять icq-клиент включенным в течение длительного времени, правда, в таком случае при простое клиента трафик все равно будет ненулевым.

Объём генерируемого ICQ-трафика при использовании "мобильной аськи" укладывается в сотни килобайт в час. Небольшой пример. Стоимость исходящей sms у "Мегафона" – $0,03 (для тарифа "О'Лайт"), стоимость 100 Кбайт трафика – 0,22х0,1 = $0,022, при этом в 100 Kбайт укладывается несколько десятков sms (по объему пересылаемой информации). Соответственно, выгода – в несколько десятков раз.

Теперь о том, как пользоваться ICQ с мобильного телефона.

Во-первых, существуют WAP-порталы [Wireless Application Protocol – открытый стандарт передачи и представления информации, который используют карманные компьютеры и сотовые телефоны – ред.] – это сервисы, которые предоставляют доступ к ICQ через WAP.

WAP поддерживают многие телефоны, – это плюс. Минус использования WAP-порталов в том, что WAP-трафик стоит относительно дорого (для примера, $0,03 за 10 Кбайт – "Билайн").

Вот несколько WAP-порталов:
- http://wap88.com/;
- http://wap.tjat.com/.

Второй способ – установка "аськи" на ваш мобильный телефон.

Для работы программ, о которых пойдет речь ниже, необходимо чтобы ваш телефон поддерживал J2ME и GPRS. Ваш тарифный план должен предусматривать услугу GPRS, и она должна быть активирована.

Настройка GPRS и обзор ICQ-клиентов

Для настройки GPRS Internet необходимо связаться со службой поддержки вашего сотового оператора и попросить выслать на ваш номер нужные настройки. Заказать их можно и на сайте оператора:
- http://www.mymts.ru/gprs/gprs-settings/ – МТС;
- http://megafonmoscow.ru/phones/settings/ – Мегафон;
- http://www.beeline.ru/services/internet/GPRS/description.wbp – Билайн.

После этого вам надо закачать один из ICQ-клиентов для мобильного телефона, перечисленных ниже. Закачать ICQ-клиент на ваш телефон можно с помощью компьютера (через data-кабель, ИК-порт или Bluetooth-адаптер) или при помощи самого телефона, через WAP.

Jimm

Программа позволяет работать через ICQ непосредственно, она соединяется с ICQ-сервером напрямую, так, как это делает ICQ-клиент на вашем компьютере. Чтобы это было возможно, ваш телефон должен поддерживать связь через так называемые сокеты. Ниже приведен список телефонов, которые поддерживают сокеты и, следовательно, могут работать с программой Jimm: Alcatel:557, Motorola: A1000, A835, C380, C550, C650, C385, E398, RAZR V3, V180, V220, V300, V500, V525, V600, V620, V635, NEC: e616 Nokia: 5140, 6230, 6230i, 6630, 6820, 6822, 7600, Sagem:myX-5-2, myX-65, Samsung: SGH-D500, Siemens: M55, S55, SL55, MC60, CF62, C65, CX65, CX75, M65, S65, SK65, SL65 Sony Ericsson: K500i, K700, K750i, P900, V800, Z1010.

Сайт для загрузки программы – http://www.jimm.org/.

Программа поставляется вместе с исходными кодами, распространяемыми по лицензии GPL, так что энтузиасты могут программу изменить.

Настройка:
Необходимо ввести ваш номер ICQ и пароль, выбрать login.icq.com в качестве сервера, порт 5190, удерживать соединение: да.

Colibry

Чуть более демократична, чем Jimm, – работает на большинстве моделей с поддержкой GPRS и Java. Минусы: чтобы программа работала, нужно создать аккаунт на Jabber-сервере (Jabber – открытый протокол обмена мгновенными сообщениями, альтернатива ICQ, самый популярный jabber-сервер в России – jabber.ru). Вообще говоря, Colibry – Jabber-клиент, но это не мешает программе работать с ICQ, надо лишь все правильно настроить.

Сайт для загрузки программы – http://violonix.jabber.ru/.

Настройка:
прежде всего, нужно зарегистрировать пользователя на Jabber-сервере и активировать так называемый ICQ-транспорт (это специальная служба на Jabber-сервере для поддержки соединения по ICQ, также можно включить поддержку других протоколов – Yahoo, MSN и т.д.). Для этого можно воспользоваться любым Jabber- клиентом, например, JAJC http://jajc.ksn.ru. Подробную инструкцию по настройке можно найти здесь http://www.jabber.ru/Members/sey/jajc-manual/jajc_manual.html.

Если ваш телефон не поддерживает сокеты (см. список телефонов поддерживающих сокеты, выше), то настройки будут такими:

User ваш jabber пользователь
pass соответствующий пароль
server jabber.ru
pool gate http://httppoll.jabber.ru
save password yes
в разделе "More"->"Settings": необходимо добавить следующее
View: All Contacts
Use Content: YES
Auto Login No
Sound Type Standard (или MID file)
Using Vibra Yes
Server Port 5222
GMT+: ваш часовой пояс
Chat Server: talks@conference.jabber.ru
ChatNick: ваш ник для конференции
JPriority: 99

Версия с сокетами отличается лишь тем, что нужно указать IP адрес Jabber-сервера
IP: 213.248.55.180 для jabber.ru




Человек, осмеливающийся потратить впустую час времени,
ещё не осознал цену жизни /Чарльз Дарвин/
 
LedsДата: Четверг, 06 Сентябрь 2007, 23:48:10 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1599
Репутация: 20
Статус: Offline
Электронная почта на мобильном телефоне

Также на своем телефоне вы можете пользоваться электронной почтой. Вот краткий обзор e-mail клиентов, которые можно установить на мобильный.

Mmail

Программа с удобным интерфейсом, проста в использовании. Ее недостатки (к слову, довольно существенные): нет поддержки русского языка, емкость ящика ограничена 50 письмами, хотя за возможность работать с почтой практически везде это не самая большая цена.

Сайт для загрузки программы – http://www.mmail.pl/.

Настройка:
Account name – имя учетной записи для почтового ящика, программа позволяет использовать несколько учетных записей, e-mail address – полный адрес вашего почтового ящика, login – имя пользователя (все что до @), password – почтовый пароль, pop3/SMTP server name – адрес сервера входящей/исходящей почты.

Email

Интерфейс поражает аскетизмом. В программе 2 пункта меню Check/send mail (получить/отправить почту) и 4 настройки: сервер входящей исходящей почты, имя, пароль – и все. Интерфейс монохромный и навевает воспоминания о телефонах пятилетней давности.

Сайт для загрузки программы – http://www.simonjudge.com/javafreeware.html.

Mailman

Наиболее функциональный и, пожалуй, лучший e-mail клиент в обзоре. Разработан нашим соотечественником, что подразумевает полную поддержку русского языка. На сайте программы есть удобный конструктор, позволяющий определить функционал программы и выдающий для скачивания дистрибутив с теми свойствами, которые вы предварительно указали.

Очень приятный интерфейс, программа работает с файловыми вложениями и поддерживает SSL (Secure Socket Layer - популярный в интернете протокол, обеспечивающий защиту отсылаемых данных).

Сайт для загрузки программы – http://mmj2.pp.ru/java/index.shtml.

Итак, мы вкратце рассказали, как установить на ваш мобильный телефон "аську" и e-mail клиент.

Теперь на собственном опыте вы сможете убедиться, что в ряде случаев традиционные средства обмена информацией, например, sms-ки, обходятся слишком дорого.

Да и кроме того, как-то жалко носить в кармане современный мобильный телефон и не использовать всех его возможностей по полной программе.

Текст: Иван Алексеев. Иллюстрация: Газета.Ru.

Оригинал статьи: Gazeta.ru
Cтатья опубликована с соблюдением всех авторских прав




Человек, осмеливающийся потратить впустую час времени,
ещё не осознал цену жизни /Чарльз Дарвин/
 
BestfoR Graphics » Общий раздел » Компьютерный мир и мобильная территория » Как настроить ICQ и e-mail на мобильнике
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright BestfoR Graphics © 2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Хостинг от uCoz