Среда, 26 Июль 2017, 03:52:56
 
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
BestfoR Graphics » Общий раздел » Общение на различные темы » Антигламур наступает
Антигламур наступает
LedsДата: Воскресенье, 25 Март 2007, 18:49:24 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1599
Репутация: 20
Статус: Offline
Из грязи - в князи: именно по этому принципу развивается мода.

Девушка слушает джаз. Не факт, что любит и понимает. Но девушка знает, что интерес к джазу - признак утонченного вкуса. И в советах по охоте на миллионеров говорится: слушайте джаз, это модно. Музыка эта зародилась в черных рабочих кварталах южных городов США в последнее десятилетие XIX века. Ее первоначальная миссия - всего лишь дать возможность веселым трудягам отдохнуть, расслабиться, потанцевать после работы. Этот стиль был ориентирован на средний класс и ниже, и, естественно, был презираем музыкальным истеблишментом. Интеллектуальная аудитория воротила нос - примерно так, как сейчас не принято признаваться в любви к отечественной попсе. Сейчас в магазинах класса люкс звучат именно джазовые мелодии.

Девушка носит джинсы. Это модно, это гламурно, это культовая вещь. На подиуме и на вечеринке, с блестками и встроенным электронным оборудованием, с вещевого рынка и от люксовых брендов - везде уместны, всем хороши джинсы. А ведь когда-то были рабочей одеждой для американских ковбоев и золотодобытчиков. В марте 1853 года молодой Леви Страусс приехал в охваченный золотой лихорадкой Сан-Фpанциско. По просьбе шурина Леви захватил с собой груз ткани для палаток. Добpавшись до места, предприимчивый Стpаусс тут же понял, что самая большая проблема золотоискателей - это… штаны. Леви догадался пустить в дело привезенный брезент и заказал местному портному первую партию.
Девушка идет в боулинг. Это вполне стильно - назначить встречу в боулинг-клубе. И самые удачные корпоративные вечеринки, как правило, проходят именно там - и весело, и престижно. А между тем боулинг довольно долгое время считался классическим развлечением американских безработных.

Девушка обновляет интерьер. Его изысканное украшение - японская гравюра. С ее помощью самые простые белые обои выглядят дорого, и тонкий художественный вкус хозяйки сомнений не вызывает. В свое время (с 1603-го по 1868 год) японская гравюра считалась искусством для низших слоев и отражала вкусы третьего и четвертого сословий - купцов, ремесленников, обслуги.
"Когда б вы знали, из какого сора" возникают модные предметы и увлечения... И пока это самый верный путь развития. Роскошь приедается, гламурные клоны надоели. Срабатывает закон единства и борьбы противоположностей.
Почему-то двоечник и хулиган всегда пользуется чуть большим успехом, чем рафинированный хорошист. Так и в моде.

Мери Кейт Олсен в интервью глянцевым журналам признается: "Я обычно не расчесываю волосы, доводя их почти до состояния дрэдов". Судя по фотографиям, она и моет-то их нечасто. Что не мешает ей выглядеть и стильно, и сексуально.
Кейт Мосс гуляет по подиумам в великолепных лохмотьях, ее появление восхищенно именовали началом "поколения замарашек".
Мадонна носит бейсболки, в которых она похожа не то на разносчицу пиццы, не то на хорошенького мальчика с бензозаправки.
Киану Ривз тоже не фанат дизайнерской одежды. И появляется в модных вещах лишь на официальных приемах, церемониях и фотосессиях. В повседневной жизни его любимой одеждой остаются драные джинсы, бесформенные футболки и стоптанные башмаки. Папарацци с удовольствием снимают и публикуют фотографии Киану Ривза а ля бомж.

Когда ребенка одевают как куклу, он обычно чувствует некоторую неловкость. Да и во взрослом мире выглядеть overdressed (по принципу "я надену все лучшее сразу") - провинциально, тяжеловесно. Одетый таким образом человек словно дает понять, что ему не хватает легкости, уверенности, естественности. Выглядеть как глянцевая картинка - не норма. Женщина, одетая излишне тщательно, вызывает снисходительную усмешку. Что уж говорить о мужчине.

Новая мода - подарок для небогатых бережливых девчонок. Расшить тертые джинсы старыми мамиными бисерными бусами, сделать топик из трех косынок - и похвалить себя за утонченный богемный вид. И если ваши туфли выглядят так, будто бабушка в них картошку окучивала, то это круто - потому что винтаж, тридцатые годы… И если ваша кофточка смотрится так, будто ее еще в четвертом классе на уроке труда сшили, то вы в тренде. Необработанные швы - где внутрь, а где наружу, крупные неровные стежки, предельно простой крой - на самом деле модно и это.

Те, кто интересуется детской модой, знают, что сейчас актуален стиль "пэчворк", который придумали экономные крестьянки, когда шили одну большую рубашку из трех маленьких, будто из разноцветных лоскутов. Детская одежда от ведущих дизайнеров выглядит так: многие модели сделаны из материалов, имеющих застиранный, выбеленный и потертый вид.

Антигламур наступает. Сладенький и блестящий мир кажется примитивным. Нужна нотка естественной горечи. И лучшими моделями когда-нибудь станут девицы из трущоб.

…"Люди добрые, простите, что я к вам обращаюсь", - по вагону электрички пошла попрошайка. Внимательно рассматриваю, во что она одета. Надо запомнить. Скоро это появится в новых коллекциях.

Автор:Татьяна Сазонова
Источник:http://www.superstyle.ru/
Фото:creative.gettyimages.com



Человек, осмеливающийся потратить впустую час времени,
ещё не осознал цену жизни /Чарльз Дарвин/
 
BestfoR Graphics » Общий раздел » Общение на различные темы » Антигламур наступает
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright BestfoR Graphics © 2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Хостинг от uCoz